Публичная оферта

О предоставлении услуг по размещению виртуальных веб-серверов (хостинга), и регистрации доменных имен в сети Интернет, именуемых в дальнейшем «Услуги» на серверах компании «Make2Web», именуемого в дальнейшем Исполнитель, любому юридическому или физическому лицу, именуемому в дальнейшем Абонент.

Настоящее соглашение носит характер публичной оферты, является эквивалентом «устного соглашения» и в соответствии с действующим законодательством Украины имеет надлежащую юридическую силу.
ПРЕАМБУЛА

Приведенная ниже информация является официальным предложением (публичной офертой) любому юридическому или физическому лицу заключить договор на абонентское обслуживание. Указанный договор является публичным, т.е. согласно статье 633 Гражданского кодекса Украины его условия одинаковы для всех потребителей.

В соответствии со ст. 642 Гражданского Кодекса Украины полным и безоговорочным принятием условий публичного договора является факт осуществления Абонентом платежа в счет оплаты услуг.

Публичная оферта так же является принятой при регистрации Абонента на сайте Исполнителя. Сайт Исполнителя расположен по адресу https://www.make2web.pro/.

Номером договора является уникальный номер, который выдается при регистрации на сайте Исполнителя.

В предоставлении Услуг Исполнителем будет отказано органам исполнительной власти, другим государственным органам, в том числе государственным предприятия, учреждениям и организациям в целях соблюдения Закона Украины «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах»
ТЕРМИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ

Абонент – лицо, которому предоставляются Услуги, согласно условиям Договора. Все действия, совершенные с использованием логина и пароля Абонента, рассматриваются Исполнителем как действия, совершенные Абонентом лично.

Хостинг – услуга предоставления дискового пространства для физического размещения данных на сервере, который находится в сети.

Домен (доменное имя) – символьное обозначение, которое служит для адресации узлов сети Интернет (веб-сайтов, серверов электронной почты, сетевых сервисов) в удобной для человека форме.

Верификация Абонента — подтверждение персональных данных Абонента, которые были предоставлены им при регистрации на сайте Исполнителя, путем получения от Абонента копии паспорта или других документов, удостоверяющих личность, заверенные его электронной цифровой подписью или с помощью системы BankID.

Панель управления Услугами – веб-интерфейс и программный интерфейс (API), с помощью которого Абонентом осуществляется управление доменами, хостинг-аккаунтами, сайтами, почтовыми ящиками, а также в котором можно просматривать информацию об оплате и сроках действия Услуг. Доступ к панели управления Услугами предоставляется с использованием авторизации (логина и пароля).

Административное обращение — электронное обращение Исполнителя, адресованное конкретному Абоненту, которое может содержать в себе замечания и/или требования, просьбы и/или сообщение, которое отражается в служебной области панели управления Услугами Абонента, на что последний обязуется предоставить ответ в течение 24 часов согласно п.п. 3.2.9. Договора.

Регистратор – Исполнитель, предоставляющий услуги, необходимые для технического обеспечения регистрации, делегирования и функционирования доменного имени.

Оператор Реестра – лицо, осуществляющее мероприятия по техническому сопровождению Реестра.

Регистрант – Абонент, который пользуется услугами Регистратора по регистрации (делегированию) доменного имени.

Реестр – информационно-техническая система обработки данных, которая содержит информацию о доменных именах, адресах сети, Регистраторах, Регистрантах и контактных лицах Регистрантов.

Регистрация (делегирование) доменного имени – процедура делегирования доменного имени, которую осуществляет Регистратор (по заказу и в интересах Регистранта), результатом которой является закрепление за Регистрантом на заранее определенный срок права на использование соответствующего доменного имени.

Срок делегирования – срок, в течение которого Регистратором обеспечивается делегирования доменного имени

IP адрес – сетевой адрес в компьютерной сети.

DNS Сервер – приложение, предназначенное для ответов на DNS-запросы по соответствующему протоколу, обеспечивает преобразование доменных имен в IP адреса.

Административный контакт домена — лицо, отвечающее за управление доменным именем.

Технический контакт домена – лицо, которое обеспечивает техническое функционирование домена.

Персональные данные – сведения или совокупность сведений о лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано.

WHOIS – сервис, предназначенный для получения контактных данных и технической информации о доменных именах, IP-адресах и другой сетевой информации. Сервис Whois является публичным сервисом сети Интернет (Регламенты публичных сервисов [https://hostmaster.ua/services/]).

BankID — способ верификации граждан через украинские банки для предоставления административных и других услуг через Интернет

ICANN – Интернет корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), международная организация, которая ответственна за управление пространством IP-адресов и системы доменных имен Интернет.

І. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Под Услугами понимается предоставление Абоненту:

1.1.1. уникального имени и пароля, позволяющих ему размещать свою информацию на серверах Исполнителя;

1.1.2. регистрации доменных имен и поддержки их на первичном и вторичном сервере имён DNS;

1.1.3. возможности организации имён электронной почты;

1.1.4. необходимых для подключения к Услуге консультаций через специальный раздел сайта Исполнителя;

1.1.5. аренды виртуального сервера;

1.2. Исполнитель осуществляет регистрацию доменного имени на основании Договоров, заключённых с администраторами доменов и другими регистраторами.

1.3. При предоставлении Услуг по регистрации доменного имени Исполнитель не несет ответственности за сроки и возможные задержки в регистрации, связанные с технологическими особенностями процесса регистрации. Также Исполнитель не отвечает за отказ организации в регистрации домена по каким-либо причинам.

1.4. Новое доменное имя регистрируется в том случае, если выполнены все необходимые условия, правила и нормы его регистрации, в частности:

1.4.1. в заявке указана полная, точная и достоверная информация, необходимая для регистрации. Ответственность за правильность и достоверность информации и данных, изложенных в заявке несет Абонент.

1.4.2. соблюдены правила соответствующей доменной зоны.

1.5. Права на доменное имя (имена), которое регистрируется (регистрируются), на протяжении всего срока передаются Абоненту при условии внесения соответствующей платы, согласно Разделу 4 настоящего Договора.

1.6. В случае, если зарегистрированный домен по каким-либо причинам невозможно оформить на Абонента, и это не противоречит требованиям Реестра, Исполнитель имеет право оформить такой домен, указав свою контактную информацию. При этом Исполнитель не приобретает права на такие доменные имена, не претендует на них и не несет вместо Абонента ответственности за законность регистрации, содержания и использования таких доменных имен.

1.7. Абонент подтверждает, что на момент заключения Договора, ни регистрация доменного имени, ни порядок его использования, не нарушают прямо или косвенно права третьих лиц.

1.8. За зарегистрированный домен (домены) по настоящему Договору, возврат денежных средств не производится ни при каких условиях.

1.9. Зарегистрированный домен (домены) по инициативе Абонента может быть удален из регистрационной базы досрочно, при этом он станет доступным для регистрации третьим лицам.

1.10. Все операции с доменом выполняются в соответствии с правилами и регламентами доменной зоны, в которой он регистрируется или зарегистрирован.

ІІ. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

2.1. Заключая Договор, Абонент подтверждает, что он полностью ознакомлен и согласен с его условиями, а также, в случае, если Абонент является физическим лицом, дает разрешение Исполнителю на обработку своих персональных данных.

2.2. Целью обработки персональных данных Абонента является возможность предоставления Исполнителем Услуг по Договору, проведения взаиморасчетов, получения счетов, актов и других документов, обнаружения и предотвращения мошеннических действий, а также решения проблем безопасности и устранения технических неполадок, защиты от непосредственной угрозы причинения ущерба Исполнителю или его клиентам в соответствии с законодательством.

2.3. Заключая Договор, Абонент подтверждает, что он ознакомлен (без дополнительного уведомления) с положениями Закона Украины «О защите персональных данных», о цели обработки данных, которые Абонент передает Исполнителю.

2.4. Разрешение Абонента на обработку персональных данных действует в течение всего срока действия Договора, а также в течение следующих 5 (пяти) лет после окончания его действия.

2.5. Удаление персональных данных Абонента осуществляется по его заявлению Исполнителем, и является основанием для расторжения Договора.

2.6. В случае предоставления услуг регистрации доменного имени по Договору данные, указанные в пункте 3.2.2. Договора, являются обязательными для предоставления Регистратору. Если предоставление Услуг по Договору предусматривает использование дополнительной информации, Регистратор может потребовать от Регистранта предоставить такую информацию. Регистрант предоставляет любую дополнительную личную информацию по своему усмотрению.

2.7. Персональные данные, предоставленные Абонентом, будут доступны сотрудникам и подрядчикам Исполнителя.

2.8. Заключая настоящий Договор, Абонент соглашается с тем, что Исполнитель имеет право предоставлять доступ и передавать предоставленные персональные данные третьим лицам, не изменяя при этом цель обработки персональных данных (например, при регистрации доменного имени или продлении регистрации), и что он надлежащим образом уведомлен о каждом случае предоставления персональных данных третьим лицам в пределах цели, указанной в пункте 2.2. Договора. В случае изменения цели, с которой персональные данные Абонента передаются третьим лицам, указанным в пункте 2.11. Договора, Исполнитель уведомляет Абонента о новой цели путем направления электронного письма на электронный адрес, предоставленный Абонентом.

2.9. С целью предоставления услуг регистрации доменного имени по Договору, персональные данные Регистранта, а также персональные данные третьих лиц, предоставленные Регистрантом по их согласию, могут передаваться администраторам реестра корневого домена, в котором регистрируется доменное имя, провайдерам, операторам и пользователям сервиса WHOIS, ICANN, эскроу-агентам, аудиторам, а также регистратору, которого может назначить ICANN для переноса домена.

2.10. Исполнитель гарантирует, что он не будет использовать персональные данные Абонента с любой другой целью, кроме цели, указанной в пункте 2.2. Договора, без надлежащего уведомления об этом Абонента.

2.11. Регистрант может изменять предоставленные им персональные данные с помощью Панели управления Услугами.

2.12. Персональные данные, предоставленные Абонентом, являются личной и конфиденциальной информацией в понимании Политики конфиденциальности (https://make2web.pro/politika-konfidencialnosti/), которая является неотъемлемой частью Договора.

2.13. Порядок предоставления Исполнителем личной информации Абонента третьим лицам, а также гарантии защиты такой информации указаны в Политике конфиденциальности (https://make2web.pro/politika-konfidencialnosti/), которая является неотъемлемой частью Договора.
ІІІ. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

3.1. Обязанности Исполнителя:

3.1.1. Предоставить защищенный WEB интерфейс для регистрации абонента, обработать введенные абонентом данные и создать уникальную учетную запись на основании введенных данных, а также предоставить необходимые параметры для доступа к услугам в Панели управления Услугами.

3.1.2. Предоставлять Услуги в соответствии с суммой абонентской оплаты, внесенной согласно Разделу 4 настоящего Договора.

3.1.3. Публиковать официальные сообщения, связанные с обслуживанием Абонентов и изменением тарифов на оплату, на сайте Исполнителя.

3.2. Обязанности Абонента:

3.2.1. Предоставить полную, правдивую и точную информацию в количестве, необходимом для предоставления Услуг Исполнителем. Информация, предоставленная Абонентом, за исключением персональных данных Абонента, при необходимости может быть опубликована в открытых источниках.

3.2.2. В случае предоставления Исполнителем услуг регистрации доменных имен своевременно предоставлять следующую достоверную и актуальную информацию относительно каждого доменного имени, а именно ФИО, адрес электронной почты (e-mail), почтовый адрес и номер телефона: Регистранта; авторизированного контактного лица, в случае, если Регистрантом домена является юридическое лицо; технического контакта домена; административного контакта домена; биллинг-контакта домена;

3.2.3. Самостоятельно изменить все пароли, которые были предоставлены Исполнителем и нести полную ответственность за их сохранность в тайне.

3.2.4. Обновлять персональные данные и информировать Регистратора об изменении персональных данных, указанных в пункте 3.2.2. Договора, в течение 24 часов с момента, когда такие данные изменились.

3.2.5. Предоставлять ответ на запрос Регистратора о подтверждении актуальности предоставленной Абонентом персональной информации в течение 24 часов с момента отправки Абоненту такого запроса.

3.2.6. Поддерживать персональные данные, указанные в пункте 3.2.2. Договора, а также контактную информацию в служебной части сайта Исполнителя в актуальном состоянии.

3.2.7. По требованию Исполнителя предоставить копии паспорта или других документов, удостоверяющих личность, заверенные электронной цифровой подписью Абонента или верифицировать свою личность с помощью системы BankID.

3.2.8. Оплачивать Услуги в соответствии с выбранным тарифным планом Исполнителя. Абонент обязуется самостоятельно ознакомиться с информацией об условиях обслуживания и тарифах на сайте Исполнителя.

3.2.9. Предоставить ответ на административное обращение или уведомление Исполнителя в течение 24 часов с момента отправки Абоненту такого обращения или сообщения.

3.2.10. Соблюдать требования, предусмотренные Условиями предоставления услуг (https://make2web.pro/politika-konfidencialnosti/).

3.2.11. Не размещать на серверах Исполнителя государственные информационные ресурсы, а также доменные имена, которые обслуживают государственные информационные ресурсы, в целях соблюдения требований Закона Украины «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», согласно которым государственные информационные ресурсы должны обрабатываться в информационной (автоматизированной) системе с применением комплексной системы защиты информации с подтвержденным соответствием.

3.3. Права Исполнителя:

3.3.1. Временно либо полностью прекратить предоставление Услуг Абоненту и требовать письменных объяснений от Абонента в следующих случаях:

3.3.1.1. Непоступления своевременной оплаты за Услуги.

3.3.1.2. Предоставления Абонентом недостоверной или неточной контактной информации либо непредоставления такой информации по требованию Исполнителя.

3.3.1.3. Необновления Регистрантом персональных данных, указанных в пункте 3.2.2. Договора в течение 24 часов с момента, когда такие данные изменились;

3.3.1.4. Отсутствия ответа Абонента на запрос Исполнителя о верификации Абонента, в течение 24 (двадцати четырех) часов с момента получения такого запроса Абонентом;

3.3.1.5. Отсутствия ответа на административное обращения Исполнителя в течение 24 часов с момента отправки такого обращения;

3.3.1.6. Действий, направленных на ограничение или препятствование в доступе других пользователей к услугам, предоставляемым Исполнителем, а также осуществление попыток несанкционированного доступа к ресурсам Исполнителя и к другим системам, доступным через сеть Интернет;

3.3.1.7. Рассылки через сеть Интернет любой информации, которая противоречит требованиям законодательства Украины или нормам международного права, содержащимся в международных договорах и конвенциях, участником которых является Украина. Под рассылкой понимается как массовая рассылка нескольких электронных писем множеству получателей, так и множественная рассылка одному получателю, а также использование реквизитов (веб-страниц, e-mail) Абонента при подобных рассылках, произведенных через другого провайдера. Под сообщениями понимаются сообщения электронной почты, программ обмена сообщениями (Skype, Viber) и других подобных средств личного обмена информацией;

3.3.1.8. Опубликования или передачи любой информации либо программного обеспечения, которое содержит в себе компьютерные вирусы или другие компоненты, приравненные к ним;

3.3.1.9. Действий, направленных на то, чтобы посылать, публиковать, передавать, воспроизводить, предоставлять или в любом виде использовать в коммерческих целях информацию, программное обеспечение или другие материалы, полностью или частично, полученные посредством Услуг (если это явно не разрешено владельцем подобной информации, программного обеспечения или другой продукции) при условии наличия письменного требования владельца такой информации об ограничении перечисленных действий;

3.3.1.10. Действий, направленных на то, чтобы посылать, публиковать, передавать, воспроизводить или распространять любым способом полученные посредством Услуг программное обеспечение или другие материалы, полностью или частично, защищенные авторскими или другими правами, без разрешения владельца, также как и посылать, публиковать, передавать или распространять любым способом любую составляющую предоставляемых Услуг или созданные на ее основе работы, так как сами Услуги также являются объектом авторских и других прав при условии наличия письменного требования владельца таких прав об ограничении перечисленных действий;

3.3.1.11. Публикации и передачи через сеть Интернет любой информации, противоречащей действующему украинскому законодательству или международным договорам и конвенциям, участником которых является Украина. В частности, это относится к порнографическим изображениям. В связи с отсутствием законодательно установленных методов определения того, является ли конкретное изображение порнографическим, Исполнитель оставляет за собой право такого определения;

3.3.1.12. Размещения на серверах виртуального хостинга Исполнителя программного обеспечения (бинарного кода, скриптов и т. п), выполняющего роль сервера или самостоятельного сервиса.

3.3.1.13. Несоблюдения требований, предусмотренных Условиями предоставления услуг (https://make2web.pro/politika-konfidencialnosti/).

3.3.1.14. Размещение на серверах Исполнителя государственных информационных ресурсов, а также доменных имен, которые обслуживают государственные информационные ресурсы.

3.3.2. При временном прекращении предоставления Услуг Исполнителем, в случае наступления случаев, указанных в п.п. 3.3.1. Договора, Исполнитель имеет право заблокировать доступ к Панели управления Услугами Абонента и/или заблокировать частично либо полностью предоставленные Услуги.

3.3.3. Исполнитель вправе прекратить договорные отношения с Абонентом в одностороннем порядке, с одновременной отправкой письменного электронного уведомления, при нарушении Абонентом своих обязательств по настоящему Договору. Моментом расторжения договора и прекращения обслуживания считается дата направления соответствующего сообщения Абоненту.

3.3.4. При повышенных (сверхнормативных) потребностях Абонента к аппаратным и прочим предоставляемым ресурсам в рамках заказанного обслуживания — Исполнитель оставляет за собой право предложить Абоненту переход на другой тарифный план, а при отказе Абонента — прекратить его обслуживание с возвратом неиспользованных Абонентом денежных средств.

3.4. Права Абонента:

3.4.1. Требовать от Исполнителя предоставления Услуг в соответствии с условиями настоящего Договора.

3.4.2. Получать от Исполнителя информацию об услугах и дополнительных платных сервисах.

3.4.3. Обращаться к Исполнителю с жалобами и предложениями относительно улучшения качества услуг.
IV. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Оплата Услуг осуществляется в национальной валюте Украины в соответствии с тарифами, установленными на момент предоставления Услуги на условиях 100% предоплаты.

4.2. Осуществляя оплату через отделения банковского учреждения, Абонент обязан указать в платежном документе номер счета-фактуры, выданного Исполнителем и идентифицирующего оплачиваемые услуги.

4.3. Исполнитель вправе в одностороннем порядке пересматривать цены на Услуги. О введении новых цен Исполнитель уведомляет Абонента, опубликовав сообщение об этом на сайте Исполнителя. Новые цены вступают в силу с даты опубликования) дата опубликования на сайте Исполнителя. В случае изменения цен, внесенная оплата за Услуги не пересчитывается.

4.4. Услуги по размещению виртуальных веб-серверов (хостинга), считаются оплаченными с момента направления Исполнителем уведомления Абоненту об успешной активации Услуг.

4.5. Услуги по регистрации доменных имен в сети Интернет считаются оплаченными с момента направления Исполнителем уведомления Абоненту об успешной активации Услуг и обновлении информации в сервисе WHOIS.

4.6. Услуги, предоставленные Исполнителем, не могут передаваться третьим лицам, в том числе переходить на обслуживание другим компаниям в случаях:

4.6.1. получения данной услуги в качестве бонуса или подарка;

4.6.2. при неполной (частичной) оплате данной услуги;

4.6.3. претензий по пункту и подпунктам 3.3.1. настоящего Договора;

4.6.4. получения бонуса или подарка к данной услуге;

4.6.5. бесплатного перевода доменного имени без его продления.

4.7. Услуга может передаваться третьим лицам, в том числе переводиться на обслуживание другим компаниям при 100% оплате предоставленных Исполнителем Услуг.

V. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Исполнитель не гарантирует абсолютную бесперебойность или безошибочность Услуг и не дает гарантию того, что предлагаемое программное обеспечение или любые другие материалы не содержат системных ошибок. Исполнитель предпринимает все разумные усилия и меры с целью недопущения этого.

5.2. Исполнитель не несет ответственности за прямой или косвенный ущерб, причиненный Абоненту в результате использования или невозможности пользования Услугами либо понесенный в результате ошибок, сбоев, недоступности Услуг, DDоS и других атак на Сервере или в сети Абонента либо Исполнителя, удаления файлов, дефектов, задержек в работе или передаче данных, или изменения функций и других причин. Исполнитель не гарантирует принятие почты Абонента от удаленных сетей, функционирование которых привело к занесению адреса такой сети в списки, по которым программа доставки почты Исполнителя не осуществляет прием почты.

5.3. Исполнитель не несет ответственности за качество каналов связи, посредством которых осуществляется доступ к Услугам.

5.4. Абонент принимает на себя полную ответственность и риски, связанные с использованием предоставляемых Услуг.

5.5. Абонент полностью ответственен за сохранность своего пароля и за убытки, которые могут возникнуть по причине несанкционированного его использования.

5.6. Исполнитель не является ответчиком или соответчиком по любым обязательствам и расходам, связанным с:

— нарушением положений настоящего Договора Абонентом или другими лицами, использующими имя пользователя и пароль Абонента, или

— использованием Интернет посредством Услуг, или

— размещением или передачей любого сообщения, информации, программного обеспечения или других материалов в сети Интернет Абонентом либо другими лицами, использующими его логин и пароль.

5.7. Регистрант несет полную ответственность за вред, причиненный противоправным использованием зарегистрированного домена третьими лицами.

5.8. Исполнитель выполняет просьбы Абонента, направленные только с контактного e-mail Абонента либо из служебной области Панели управления Услугами после успешного прохождения авторизации.

5.9. Регистратор, Администратор доменной зоны и Оператор Реестра не несут никакой ответственности за последствия использования, неиспользования или неправомерного использования доменных имен, которые зарегистрированы с их помощью, а также за содержание любых материалов на сайтах, публикуемых под такими доменными именами либо размещаемых на серверах Регистратора. Регистратор, Администратор доменной зоны и Оператор Реестра не могут быть вовлечены в судебные споры относительно доменных имен.

5.10. Исполнитель выполняет исключительно технические функции и не приобретает никаких прав на соответствующие доменные имена и веб-сайты, а также не несет ответственности за размещение Абонентом любых материалов на своем хостинге.

5.11. Абонент несет ответственность за урегулирование любых споров, связанных с регистрацией и использованием доменного имени и услуг хостинга, и обязуется защитить Регистратора и Оператора Реестра и их директоров, менеджеров, других сотрудников и представителей от любых рекламаций, претензий и исков, возникших в связи с регистрацией и использованием доменного имени и услуг хостинга. Абонент обязуется компенсировать Исполнителю все понесенные им расходы (включая судебные издержки), связанные с рассмотрением любых претензий, рекламаций, споров касательно регистрации и использования доменного имени и услуг хостинга.

5.12. Абонент дает свое согласие на получение уведомлений относительно предоставления Услуг по электронной почте (e-mail) и через службы коротких сообщений (SMS, Viber, Telegram и другие).

5.13. Стороны согласились считать факсимильное воссоздание подписи на счетах и актах приема-передачи работ, подписанных Сторонами в рамках настоящего Договора имеющим такую же юридическую силу, как и собственноручная подпись уполномоченных представителей Сторон.
VI. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ И СПОРОВ

6.1. Претензии Абонента относительно Услуг принимаются Исполнителем к рассмотрению только в письменном виде и в срок не позднее 3-х календарных дней с даты возникновения спорной ситуации. Срок рассмотрения претензий Абонента составляет не более 14 (четырнадцати) рабочих дней.

6.2. В случае, если спор, возникший в связи с регистрацией или использованием доменного имени, невозможно урегулировать согласно пункту 6.1. Договора, такой спор решается компетентным судом.

6.3. При рассмотрении споров в качестве доказательств стороны вправе предоставлять распечатанные электронные письма (e-mail) с сохраненной служебной технической информацией в них (заголовках). В случае, если служебная техническая информация (заголовки) отсутствует, такое письмо не является доказательством. Оригинальность заголовков электронного письма может подтвердить Интернет-Сервис-Провайдер, с помощью которого было отправлено соответствующее электронное письмо, либо независимые эксперты.
VII. ФОРС-МАЖОР

7.1. Ни одна из Сторон не несет ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение настоящего Договора, если это вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы, которые Стороны не могли заранее знать и/или другими непредвиденными обстоятельства, которые препятствуют выполнению договорных обязательств и происходят независимо от воли и желания Сторон.

К обстоятельствам непреодолимой силы относятся (но не ограничиваясь): пожар, наводнение, землетрясение, цунами, смерч, ураган, тайфун, оползни, селевые потоки, снежные лавины, извержение вулканов и другие природные катаклизмы, войны, революции, государственные перевороты, забастовки, диверсионные и террористические акты, грабежи, аварии в системе энергоснабжения и связи, изменения законодательства, действия государственных органов и их должностных лиц, если эти обстоятельства непосредственно влияют на выполнение настоящего Договора, и их возникновение удостоверено органом, уполномоченным в соответствии с законодательством удостоверять обстоятельства форс-мажора. К непредвиденным обстоятельствам, препятствующим выполнению договорных обязательств, относятся (но не ограничиваясь): изъятие серверов Исполнителя на основании соответствующего судебного решения, авария, противоправные действия третьих лиц, взрыв, и тому подобное.

7.2. Сторона, которой стало известно о наступлении таких обстоятельств, уведомляет об этом другую Сторону не позднее пятнадцати календарных дней с момента возникновения таких обстоятельств.

7.3. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств срок выполнения обязательств по настоящему Договору переносится на период, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.
VIIІ. МОМЕНТ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ И ЦЕНА ДОГОВОРА, СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА, ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

8.1. Абонент вправе в любое время в одностороннем порядке отказаться от Услуг Исполнителя. В этом случае возврат денежных средств, в том числе и предоплата за услуги, не производится.

8.2. Исполнитель имеет право в любое время в одностороннем порядке отказать в обслуживании Абоненту без разъяснения причин, при этом осуществляется возврат денежных средств за полные месяцы неиспользованного времени пользования оплаченными услугами по размещению виртуальных веб-серверов (хостинга). За услуги по регистрации (делегированию) доменного имени возврат денежных средств не осуществляется.

8.3. Регистрация доменного имени подлежит приостановлению, отмене или передаче другому лицу в соответствии с любой спецификацией, регламентом или политикой, которые должен соблюдать Регистратор, или в соответствии с любыми процедурами Регистратора или Реестра в случае необходимости исправления ошибки Регистратора или Оператора Реестра в доменном имени либо разрешения споров, связанных с зарегистрированным доменным именем.

8.4. В течение 30 дней с момента оплаты услуг (кроме услуги регистрации, трансфера и продления домена), в случае несоответствия качества услуг условиям настоящего Договора, требовать возврата денег от Исполнителя.

8.5. Договор вступает в силу с момента внесения платы за Услуги в порядке, установленном настоящим Договором, и действует в течение года.

8.6. Цена Договора состоит из суммы всех платежей, полученных Исполнителем от Абонента за предоставленные Услуги в течение одного последнего года.

8.7. В случае внесения Исполнителем изменений в Договор Исполнитель обязуется уведомить Абонента и одновременно опубликовать указанные изменения на сайте.

8.8. Изменения вступают в силу через 30 календарных дней с момента публикации на сайте Исполнителя.

8.9. В случае согласия Абонента с изменениями, настоящий Договор продолжает свое действие с учетом внесенных изменений.

8.10. В случае если Абонент не согласен с опубликованными изменениями в Договоре, он обязуется сообщить Исполнителю о своем несогласии официальным письмом с уведомлением о вручении или отправив письмо в электронной форме, заверенное его электронной цифровой подписью. Договор прекращает свое действие с даты получения уведомления.

8.11. По всем вопросам, неурегулированным в этом тексте Договора, Стороны руководствуются действующим законодательством Украины.

Условия предоставления услуг

Предоставление Услуг Исполнителем основывается на условиях, которые приведены ниже:

1. УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ АБОНЕНТА

1.1. Регистрируясь на сайте Исполнителя, Абонент обязан предоставить достоверную и конкретную информацию о себе, в том числе свои контактные данные. Абонент отвечает за работоспособность адреса электронной почты и мобильного телефона, указанных при регистрации. Абонент обязан при регистрации указать адрес электронной почты, который находится в домене, который не находится у Исполнителя на обслуживании. Для связи с Абонентом по предоставлению Услуг, Исполнитель будет отправлять сообщения по электронной почте (e-mail) и через службы коротких сообщений (SMS, Viber, Telegram и другие) на номер мобильного телефона Абонента.
2. СПИСОК НЕПРИЕМЛЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ

2.1. Все Услуги, предоставляемые Исполнителем, должны быть использованы только в легальных целях и не противоречить действующему законодательству Украины и международным законодательным актам.

2.2. Абоненту запрещается совершать действия по размещению электронной (цифровой) информации с нарушением авторского права и (или) смежных прав третьих лиц. Это включает, но не ограничивается нелегальным распространением музыки, книг, фотографий, журналов или любой другой работы, защищенной авторскими правами. Попытка продажи контрафактной продукции приведет к немедленной блокировке вашего аккаунта. Любой аккаунт, который замечен в нарушении авторских прав, будет полностью или частично заблокирован. Любой аккаунт, замеченный в повторном нарушении авторских прав, будет заблокирован и/или удален с нашего хостинга.

2.3. Использование аккаунтов виртуального хостинга для хранения резервных копий или в качестве хранилища данных — запрещено.

2.4. Перечень материалов, которые являются неприемлемыми:

2.4.1. Warez, crack ресурсы;

2.4.2. Сайты для продажи аккаунтов (социальные сети, онлайн игры, skype, paypal, почтовые аккаунты и т.д.);

2.4.3. Пиратские архивы фильмов, музыки, книг, телевизионных и компьютерных программ (даже если файлы с видео и музыкой находятся на других серверах);

2.4.4. Сайты финансовых пирамид, сайты посвященные организации МММ, сайты «взаимной помощи», сайты, рекламирующие финансовые пирамиды;

2.4.5. Сайты hyip проектов (мошеннический проект, похожий на инвестиционный фонд с высокой доходностью), сайты, рекламирующие hyip проекты, сайты, предоставляющие рейтинги hyip проектов;

2.4.6. Сайты и форумы, ориентированные на хакеров;

2.4.7. Торрент-трекеры;

2.4.8. Приложения, которые используются в социальных сетях;

2.4.9. Сайты, распространяющие курительные смеси, наркотические вещества и семена марихуаны, или сайты с рекламой подобной деятельности;

2.4.10. Интернет аптеки, сайты, распространяющие лекарственные препараты, или сайты с рекламой подобной деятельности;

2.4.11. Казино, сайты букмекерской тематики;

2.4.12. Сайты, рекламирующие незаконную деятельность;

2.4.13. Фишинговые сайты (клоны существующих сайтов);

2.4.14. Сайты порнографического характера, webcam сайты, сайты эскорт сервисов;

2.4.15. Сервисы кардшаринга;

2.4.16. Сервисы с автоматической выплатой денежных средств;

2.4.17. Прокси и анонимайзеры;

2.4.18. Сканеры сети;

2.4.19. Программы для подбора паролей, кейлоггеры;

2.4.20. Скрипты для рассылки спама;

2.4.21. Файлообменники, файлообменник для изображений и тому подобное;

2.4.22. Продажа любых препаратов, для которых необходима лицензия, без соответствующей лицензии;

2.4.23. Лотереи, сайты с азартными играми;

2.4.24. Crawl и indexer скрипты, которые занимаются скачиванием информации из посторонних сайтов;

2.4.25. Сайты обмена валют и криптовалют;

2.4.26. Государственные информационные ресурсы.

2.5. Исполнитель оставляет за собой право в любой момент (полностью или частично) отказать в предоставлении Услуг, в том числе Исполнитель имеет право, без согласования с Абонентом, на блокировку доменных имен, в случае если на веб-сайте Абонента размещены материалы, которые по мнению Исполнителя являются непристойными, угрожающими или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию лица, содержащие клевету, а также материалы, пропагандирующие вражду, насилие, агрессию, расизм, сепаратизм и/или материалы, которые нарушают требования относительно предоставления Услуг.

2.6. Абоненты несут полную ответственность за все действия, которые совершались через их Панели управления Услугами. В том числе в случае, если логин и пароль к Панели управления Услугами стал известен третьим лицам, или было совершено несанкционированное проникновение к сайту из-за уязвимости программного кода. Абоненту необходимо обновлять свой сайт до последних версии программного обеспечения и использовать сложные пароли, которые будет трудно подобрать злоумышленнику, а также использовать все доступные системы защиты, позволяющие предотвратить использование вашего логина и пароля, а именно: ограничение доступа к FTP с определенных IP адресов. В случае обнаружения несанкционированного доступа к аккаунту Исполнитель имеет право ограничить к нему доступ до тех пор, пока со стороны Абонента не будут приняты соответствующие меры.
3. РАССЫЛКА СПАМА

3.1. Любой Абонент, который осуществляет массовую рассылку незапрашиваемых писем (СПАМ), будет немедленно заблокирован с уведомлением или без такового. Сайты, которые рекламируются с помощью СПАМа, не должны размещаться на наших серверах. Любой аккаунт, действия которого привели к появлению IP адреса, находящегося в пространстве IP адресов нашей компании, в черном списке будет немедленно заблокирован.
4. ВИРУСЫ

4.1. В случае выявления сотрудниками Исполнителя вирусов в аккаунте Абонента, сотрудники отсылают сообщение Абоненту о найденных вирусах, shell скриптах, другом вредоносном программном обеспечении, с просьбой как можно быстрее отреагировать на письмо и очистить свой аккаунт от вирусов.

4.2. Абонент несет полную ответственность за все действия, которые совершались на его аккаунтах, включая случаи заражения вирусами, shell скриптами и другим вредным и опасным программным обеспечением. В том числе, в случае если логин и пароль к аккаунту стал известен третьим лицам.
5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСУРСОВ

Абонент не должен:

5.1. Использовать более 25% системных ресурсов на протяжении более чем 90 секунд.

5.2. Использовать более 100 процессорных минут в сутки.

5.3. Запускать процессы, которые выполняют роль сервера.

5.4. Запускать любые типы поисковых индексаторам на серверах виртуального хостинга. Исключение составляют поисковые системы, которые индексируют исключительно сайты абонента.

5.5. Запускать программное обеспечение, которое взаимодействует с торрент-трекерами.

5.6. Запускать игровые сервера такие, как counter-strike, half-life, line age и тому подобное.

5.7. Участвовать в сетях файлообмена.

5.8. Выполнять задачи cron с интервалом менее 5 минут.

5.10. Выполнять SQL запросы, которые работают более 15 секунд. В таблицах MySQL должны использоваться правильные индексы.

5.11. Создавать базы данных MySQL объемом более 2Гб или которые содержат более 1000 таблиц. Суммарный объем всех баз данных пользователя не должен превышать 3Гб.

5.12. Возможность подключения к MySQL серверу не с серверов виртуального хостинга предоставляется только для обслуживания базы данных.

5.13. При использовании функции include в PHP для подключения локальных файлов не использовать URL адреса. Вместо использования include (‘http://domain.com/include.php’) используйте include(‘include.php’);

5.14. Для повышения производительности не отключайте в панели управления обработку статичных файлов при помощи nginx.
6. ОГРАНИЧЕНИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСЛУГ

6.1. Ресурсы, на которые не установлены ограничения или которые описаны в тарифном плане как «безлимитные» созданы для того, чтобы Абонент не беспокоился относительно внезапной остановки Услуги в связи с превышением лимита. Например, базы данных или почтового ящика из-за того, что у него закончилось место в тарифном плане.

Однако ресурсы серверов и интернет каналов не бывают безграничными, поэтому Исполнитель требует, чтобы Абоненты использовали ресурсы Исполнителя с учетом того, что в них нуждаются и другие Абоненты, которые должны на равных правах использовать их.

Для того, чтобы не допустить повышенного потребления Абонентами ресурсов Исполнитель оставляет за собой право ограничить Абонента.

6.2. Лимит, при достижении которого ресурсы будут ограничены, рассчитывается на основе статистики потребления. Ежемесячно эта статистика разная, но одно правило остается постоянным — 99,95 абонентов попадают в рамки «нормального» использования. Остальные 0,05% абонентов получат уведомление на контактный e-mail с просьбой в течение 48 часов уменьшить потребление ресурсов.

6.3. В случае, если Абоненту не удается уменьшить потребление ресурсов в течение 48 часов после получения уведомления Исполнителя с просьбой уменьшить потребление ресурсов сервера или интернет канала, либо в случае систематического превышения лимита потребления ресурсов Исполнитель оставляет за собой право приостановить предоставление Услуг или расторгнуть Договор в одностороннем порядке.
7. ОГРАНИЧЕНИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ

7.1. В случае, если аккаунт виртуального хостинга содержит более чем 200 000 inode (inode — это объект файловой системы, который содержит информацию о файле, директории и тому подобное. Каждый файл — страница сайта, картинка, почтовое сообщение в вашем аккаунте использует 1 inode), в таком случае Абоненту будет направлена просьба уменьшить количество inode. В случае, если действия по уменьшению количества inode не будут приняты, мы заблокируем аккаунт.

7.2. Резервное копирование аккаунтов виртуального хостинга, с услугой администрирования и VPS серверов, содержащих свыше 200 000 inode или имеющих объем более 10 Гб, — не проводится, исключение составляют базы данных, для которых будут создаваться резервные копии.
8. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦА ВЕБ-САЙТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ОТ ИСПОЛНИТЕЛЯ КОПИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРЕКРАЩЕНИИ НАРУШЕНИЯ ДОПУЩЕННЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ВЕБ-САЙТА И ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ НЕСОВЕРШЕНИЯ ИМ ДЕЙСТВИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ УКРАИНЫ «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ»

8.1. Владелец веб-сайта на протяжении 24 часов с момента получения от Исполнителя копии заявления о прекращении нарушения со стороны собственника веб-сайта совершает следующие действия:

8.1.1. Может отказать в его удовлетворении в случае, если он:

— имеет право на использование указанной в заявлении электронной (цифровой) информации, относительно использования которой направлено заявление;

— не является владельцем веб-сайта, указанного в таком заявлении;

— заявление о прекращении нарушения оформлено с нарушением требований, определенных ст. 52-1 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах»

8.1.2. При отсутствии обстоятельств, указанных в п.п.8.1.1. Договора, владелец веб-сайта безотлагательно, не позднее 24 часов с момента получения копии заявления о прекращении нарушения, обязан сделать невозможным доступ к электронной (цифровой) информации, в отношении которой подана копия заявления. О совершенных действиях владелец сайта уведомляет Исполнителя путем направления уведомления о принятых мерах.

8.2. В случае если в течение 24 часов с момента направления собственнику веб-сайта копии заявления о прекращении нарушения владелец веб-сайта не совершил действий, предусмотренных п. 8.1. Договора, Исполнитель самостоятельно делает невозможным доступ к электронной (цифровой) информации, указанной в заявлении о прекращении нарушения, допущенного владельцем веб-сайта. О принятых мерах Исполнитель уведомляет заявителя и владельца веб-сайта в течение 48 часов с момента получения поставщиком услуг хостинга заявления о прекращении нарушения, допущенного владельцем веб-сайта.

8.3. Владелец веб-сайта имеет право обратиться к Исполнителю, от которого он получил информацию о принятых мерах, с уведомлением об отказе по основаниям и по форме, установленным ст. 52-1 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» (далее — Закон), требуя восстановления доступа к электронной (цифровой) информации. Если такое обращение соответствует требованиям, установленным Законом, Исполнитель должен незамедлительно, не позднее чем через 48 часов после его получения, направить заявителю его копию. В случае если уведомление не соответствует установленным Законом требованиям, для «Уведомление об отказе», Исполнитель информирует об этом владельца веб-сайта.

8.4. Исполнитель возобновляет доступ к электронной (цифровой) информации на десятый рабочий день со дня отправки заявителю копии «Уведомления об отказе», если в течение этого времени заявитель не предоставил ему подтверждение открытия судебного производства о защите его прав на объект (объекты) авторского права и (или) смежных прав (электронной (цифровой) информации), относительно которого (которых) подавалось заявление о прекращении нарушения.

Политика конфиденциальности

Команда Make2Web беспокоится об обеспечении безопасности данных своих клиентов. Именно поэтому мы составили настоящую Политику конфиденциальности, чтобы вы не беспокоились о том, что происходит с вашими персональными данными, которые вы предоставили нам для регистрации.

Регистрируясь на веб-сайте, вы предоставляете согласие на обработку всех введенных для регистрации данных с целью надлежащего предоставления услуг регистрации доменного имени или хостинга, как это предусмотрено Публичной офертой. Надлежащее предоставление услуг предусматривает передачу вашей информации подрядчикам , административным лицам и органам, осуществляющим техническую организацию, администрирование и поддержку адресного пространства сети Интернет и сохранения информации на серверах, подключенных к сети Интернет, в том числе в рамках процедур и требований, установленных ICANN.

Регистрируясь на веб-сайте, вы также подтверждаете, что ознакомились с перечнем своих прав как субъекта данных согласно статье 8 Закона Украины «О защите персональных данных». Этот перечень доступен по ссылке: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2297-17.

1. СБОР ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ

1.1. Во время регистрации на сайте мы просим вас сообщить необходимую личную информацию в объеме, который является необходимым для предоставления услуг. Мы оставляем за собой право потребовать предоставить дополнительную личную информацию в случае необходимости.

1.2. Файлы cookie — когда вы заходите на наш сайт, мы отправляем один или несколько файлов cookie на ваш компьютер или другое устройство. Файлы cookie используются для того, чтобы повышать качество предоставляемых услуг: сохранять настройки пользователя.

1.3. Информация о посещении — при доступе на сайт наши серверы автоматически записывают определенную информацию. Эти журналы сервера могут содержать такую информацию, как веб-запрос, IP-адрес, тип и язык браузера, дату и время запроса.

1.4. Продажа услуг на партнерских сайтах — некоторые услуги, которые мы предлагаем, связаны с другими сайтами. Личная информация, которую вы предоставляете таким сайтам, может быть передана нам для предоставления этих услуг. Мы обрабатываем информацию такого рода в соответствии с настоящей политикой конфиденциальности.

1.5. Хостинг Make2Web может обрабатывать личную информацию на серверах в Германии и в других странах. В некоторых случаях личная информация пользователей обрабатывается за пределами страны пользователя.

2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ

2.1. Мы предоставляем доступ к вашей личной информации другим лицам только при следующих ограниченных обстоятельствах:

2.1.1. У нас есть на это ваше разрешение. Для передачи любой конфиденциальной информации нам требуется ваше явное согласие.

2.1.2. В соответствии с требованиями реестров доменных имен информация о владельце домена должна быть опубликована в системе Whois. В связи с этим, ваша фамилия, имя, отчество, адрес, почтовый индекс, телефон, e-mail адрес публикуются в открытых источниках, к которым имеет доступ любой пользователь Интернет.

2.1.3. У нас есть достаточные основания полагать, что доступ, использование, сохранение или раскрытие такой информации необходимо для:

2.1.3.1. соблюдения законодательства Украины, в том числе предоставления информации по требованию физических и юридических лиц, учреждений, организаций любой формы собственности или государственных органов, которые имеют право на получение такой информации согласно законодательству Украины;

2.1.3.2. расследования потенциальных нарушений Публичной оферты, что предполагает предоставление информации о вас в ответ на надлежащим образом оформленный адвокатский запрос с информацией о нарушениях;

2.1.3.3. выявления и предотвращения мошеннических действий, а также решения проблем безопасности и устранения технических неисправностей;

2.1.3.4. защиты от непосредственной угрозы правам, имуществу или безопасности компании Make2Web, ее пользователей или общественности, в рамках законодательства Украины.
3. ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ

3.1. Мы принимаем все необходимые меры для защиты данных от неавторизованного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения. К этим мерам относятся, в частности, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, включая соответствующее шифрование и меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизованного доступа.
4. ДОСТУП К ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ И ЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ

4.1. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы предоставить вам доступ к вашим личным данным и либо исправить их, если они неверны, либо удалить по вашему запросу, если только их хранение не требуется законом или не обусловлено законными деловыми целями. Перед обработкой запросов мы просим пользователей подтвердить свою личность и информацию, которую они хотят получить, исправить или удалить.
5. ИЗМЕНЕНИЕ НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

5.1. Настоящая политика конфиденциальности может время от времени меняться. Изменения, вносимые в политику конфиденциальности, будут опубликованы на этой странице.

Публічна оферта

Про надання послуг з розміщення віртуальних веб-серверів (хостингу), та реєстрації доменних імен у мережі Інтернет, які надалі іменуються “Послуги” на серверах компанії «Make2Web», що іменується надалі “Виконавець”, будь-якій юридичній або фізичній особі, що іменується надалі “Абонент».

Ця угода носить характер публічної оферти, є еквівалентом «усній угоді» і відповідно до чинного законодавства України має належну юридичну силу.
ПРЕАМБУЛА

Наведена нижче інформація є офіційною пропозицією (публічною офертою) будь-якій юридичній або фізичній особі укласти договір на абонентське обслуговування. Зазначений договір є публічним, тобто, згідно зі статтею 633 Цивільного кодексу України, його умови однакові для всіх споживачів.

У відповідності до ст. 642 Цивільного Кодексу України повним і безсуперечним прийняттям умов публічного договору є факт здійснення Абонентом платежу в рахунок оплати послуг.

Публічна оферта також є прийнятою при реєстрації Абонента на сайті Виконавця. Сайт Виконавця розташований за адресою https://www.make2web.pro/.

Номером договору є унікальний номер, який видається при реєстрації на сайті Виконавця.

В наданні Послуг Виконавцем буде відмовлено органам виконавчої влади, іншим державним органам, у тому числі державним підприємства, установам та організаціям, з метою дотримання Закону України «Про захист інформації в інформаційно-телекомунікаційних системах».
ТЕРМІНИ, ЯКІ ВИКОРИСТОВУЮТЬСЯ В ЦЬОМУ ДОГОВОРІ

Абонент – особа, якій надаються Послуги, відповідно до умов Договору. Всі дії, вчинені з використанням логіну та паролю Абонента, розглядаються Виконавцем як дії, вчинені Абонентом особисто.

Хостинг – послуга надання дискового простору для фізичного розміщення даних на сервері, який знаходиться в мережі.

Домен (доменне ім’я) – символьне позначення, яке слугує для адресації вузлів мережі Інтернет (веб-сайтів, серверів електронної пошти, мережевих сервісів) у зручній для людини формі.

Обліковий запис (аккаунт) – запис в багатокористувацькій системі Виконавця, яка містить відомості, необхідні для ідентифікації Абонента, авторизації та обліку.

Верифікація Абонента — підтвердження персональних даних Абонента, які були надані ним під час реєстрації на сайті Виконавця, шляхом отримання від Абонента копії паспорта чи інших документів, що засвідчують особу завірені його електронним цифровим підписом або за допомогою системи BankID.

Панель керування Послугами – веб-інтерфейс та програмний інтерфейс (API), за допомогою якого Абонентом здійснюється управління доменами, хостинг-акаунтами, сайтами, поштовими скриньками, а також в якому можна переглядати інформацію про оплату і терміни дії Послуг. Доступ до панелі керування Послугами надається з використанням авторизації (логіна і пароля).

Адміністративне звернення – електроне звернення Виконавця адресоване конкретному Абоненту, що може містити в собі зауваження та/або вимоги, прохання та/або повідомлення, яке відображається в службовій області панелі керування Послугами Абонента, на що останній зобов’язується надати відповідь протягом 24 годин згідно п.п. 3.2.9. Договору.

Реєстратор – Виконавець, що надає послуги, необхідні для технічного забезпечення реєстрації, делегування і функціонування доменного імені.

Оператор Реєстру – особа, яка здійснює заходи щодо технічного супроводу Реєстру.

Реєстрант – Абонент, який користується послугами Реєстратора з реєстрації (делегування) доменного імені.

Реєстр – інформаційно-технічна система обробки даних, яка містить інформацію про доменні імена, адреси мережі, Реєстраторів, Реєстрантів та контактних осіб Реєстрантів.

Реєстрація (делегування) доменного імені – процедура делегування доменного імені, яку здійснює Реєстратор (за замовленням та в інтересах Реєстранта), результатом якої є закріплення за Реєстрантом на заздалегідь визначений строк права на використання відповідного доменного імені.

Строк делегування – строк протягом якого Реєстратором забезпечується делегування доменного імені.

IP адреса – мережева адреса в комп’ютерній мережі.

DNS Сервер – додаток, призначений для відповідей на DNS-запити за відповідним протоколом, забезпечує перетворення доменних імен в IP адреси.

Адміністративний контакт домену – особа, яка відповідає за управління доменним ім’ям.

Технічний контакт домену – особа, яка забезпечує технічне функціонування домену.

Персональні дані – відомості чи сукупність відомостей про особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована.

WHOIS – сервіс, призначений для отримання контактних даних та технічної інформації про доменні імена, IP-адреси та іншої мережевої інформації. Сервіс Whois є публічним сервісом мережі Інтернет (Регламенти публічних сервісів [https://hostmaster.ua/services/]).

ICANN — Інтернет корпорація з управління доменними іменами та IP-адресами (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), міжнародна організація, яка відповідальна за управління простором IP-адрес та системи доменних імен Інтернет.

BankID — спосіб верифікації громадян через українські банки для надання адміністративних та iнших послуг через Інтернет.

І. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ

1.1. Під Послугами розуміється надання Абонентові:

1.1.1. унікального імені (логіну) та пароля, що дозволяють йому розміщувати свою інформацію на серверах Виконавця;

1.1.2. реєстрації доменних імен та підтримки їх на первинному і вторинному сервері імен DNS;

1.1.3. можливості організації поштових скриньок на сервері Виконавця;

1.1.4. необхідних для підключення до Послуги консультацій через спеціальний розділ сайту Виконавця;

1.1.5. оренди віртуального виділеного сервера;

1.2. Виконавець здійснює реєстрацію доменного імені на підставі Договорів, укладених з адміністраторами доменів та іншими реєстраторами.

1.3. При наданні Послуг з реєстрації доменного імені Виконавець не несе відповідальності за терміни та можливі затримки в реєстрації, пов’язані з технологічними особливостями процесу реєстрації. Також Виконавець не відповідає за відмову організації в реєстрації домену з будь-яких причин.

1.4. Нове доменне ім’я реєструється в тому випадку, якщо виконані всі необхідні умови, правила та норми його реєстрації, зокрема:

1.4.1. в заявці вказано повну, точну та достовірну інформацію, необхідну для реєстрації. Відповідальність за правильність і достовірність інформації та даних, викладених в заявці несе Абонент.

1.4.2. дотримані правила відповідної доменної зони.

1.5. Права на доменне ім’я (імена), яке реєструється (реєструються), протягом усього терміну передаються Абоненту за умови внесення відповідної плати, згідно з Розділом 4 даного Договору.

1.6. У разі, якщо зареєстрований домен через будь-які причини неможливо оформити на Абонента, та це не суперечить вимогам Реєстру, Виконавець має право оформити такий домен, вказавши свою контактну інформацію. При цьому Виконавець не набуває права на такі доменні імена, не претендує на них та не несе замість Абонента відповідальності за законність реєстрації, змісту та використання таких доменних імен.

1.7. Абонент підтверджує, що на момент укладання Договору, ні реєстрація доменного імені, ні порядок його використання, не порушують прямо або опосередковано права третіх осіб.

1.8. За зареєстрований домен (домени) за даним Договором, повернення коштів не проводиться ні за яких умов.

1.9. Зареєстрований домен (домени) з ініціативи Абонента може бути вилучений з реєстраційної бази достроково, при цьому він стане доступним для реєстрації третім особам.

1.10. Всі операції з доменом виконуються у відповідності з правилами та регламентами доменної зони, в якій він реєструється або зареєстрований.

II. ПЕРСОНАЛЬНІ ДАНІ

2.1. Укладаючи Договір, Абонент підтверджує, що він повністю ознайомлений та згоден з його умовами, а також, у разі, якщо Абонент є фізичною особою, дає дозвіл Виконавцю на обробку своїх персональних даних.

2.2. Метою обробки персональних даних Абонента є можливість надання Виконавцем Послуг за Договором, здійснення взаєморозрахунків, отримання рахунків, актів та інших документів, виявлення та запобігання шахрайським діям, а також вирішення проблем безпеки та усунення технічних неполадок, захисту від безпосередньої загрози заподіяння шкоди Виконавцю або його клієнтам згідно із законодавством.

2.3. Укладаючи Договір, Абонент підтверджує, що він ознайомлений (без додаткового повідомлення) з положеннями Закону України «Про захист персональних даних», і про мету обробки даних, які Абонент передає Виконавцю. .

2.4. Дозвіл Абонента на обробку персональних даних діє протягом всього строку дії Договору, а також протягом наступних 5 (п’яти) років після закінчення його дії.

2.5. Видалення персональних даних Абонента здійснюється за його заявою Виконавцем, і являється підставою для розірвання Договору.

2.6. У випадку надання послуг реєстрації доменного імені за Договором дані, вказані в пункті 3.2.2. Договору, є обов’язковими для надання Реєстратору. Якщо надання Послуг за Договором передбачає використання додаткової інформації, Реєстратор може вимагати від Реєстранта надати таку інформацію. Реєстрант надає будь-яку додаткову особисту інформацію на свій розсуд.

2.7. Персональні дані, надані Абонентом, будуть доступні співробітникам та підрядникам Виконавця.

2.8. Укладаючи цей Договір, Абонент погоджується з тим, що Виконавець має право надавати доступ та передавати надані персональні дані третім особам, не змінюючи при цьому мету обробки персональних даних (наприклад, при реєстрації доменного імені або продовженні реєстрації), і що він належним способом повідомлений про кожен випадок надання персональних даних третім особам в межах мети, вказаної у пункті 2.2. Договору. У випадку зміни мети, з якою персональні дані Абонента передаються третім особам, вказаним у пункті 2.11. Договору, Виконавець повідомляє Абонента про нову мету шляхом надсилання електронного листа на електронну адресу, надану Абонентом.

2.9. З метою надання послуг реєстрації доменного імені за Договором, персональні дані Реєстранта, а також персональні дані третіх осіб, надані Реєстрантом за їх згодою, можуть передаватися адміністраторам реєстру кореневого домену, в якому реєструється доменне ім’я, провайдерам, операторам та користувачам сервісу WHOIS, ICANN, ескроу-агентам, аудиторам, а також реєстратору, якого може призначити ICANN для перенесення домену.

2.10. Виконавець гарантує, що він не буде використовувати персональні дані Абонента з будь-якою іншою метою, крім мети, вказаної у пункті 2.2. Договору, без належного повідомлення про це Абонента.

2.11. Реєстрант може змінювати надані ним персональні дані за допомогою Пенелі керування Послугами.

2.12. Персональні дані, надані Абонентом, є особистою та конфіденційною інформацією в розумінні Політики конфіденційності (https://make2web.pro/politika-konfidencialnosti/), яка є невід’ємною частиною Договору.

2.13. Порядок надання особистої інформації Абонента третім особам, а також гарантії захисту такої інформації вказані в Політиці конфіденційності (https://make2web.pro/politika-konfidencialnosti/), яка є невід’ємною частиною Договору.
ІІI. ПРАВА ТА ОБОВ’ЯЗКИ СТОРІН

3.1. Обов’язки Виконавця:

3.1.1. Надати захищений WEB інтерфейс для реєстрації абонента, обробити введені абонентом дані та створити унікальний обліковий запис на підставі введених даних, а також надати необхідні параметри для доступу до послуг в Панелі керування Послугами. .

3.1.2. Надавати Послуги відповідно до суми абонентської оплати, внесеної згідно Розділу 4 даного Договору.

3.1.3. Публікувати офіційні повідомлення, пов’язані з обслуговуванням Абонентів та зміною тарифів на оплату, на сайті Виконавця.

3.2. Обов’язки Абонента:

3.2.1. Надати повну, правдиву та точну інформацію в кількості, необхідній для надання Послуг Виконавцем. Інформація, яка надана Абонентом, за винятком персональних даних Абонента, за необхідності може бути опублікована у відкритих джерелах.

3.2.2. У випадку надання Виконавцем послуг реєстрації доменних імен своєчасно надавати наступну достовірну та актуальну інформацію щодо кожного доменного імені, а саме ПІБ, адресу електронної пошти (e-mail), поштову адресу та номер телефону: Реєстранта; авторизованої контактної особи, у випадку, якщо Реєстрантом домену є юридична особа; технічного контакту домену; адміністративного контакту домену; білінг-контакту домену;

3.2.3. Самостійно змінити всі паролі, що були надані Виконавцем та нести повну відповідальність за їх збереження в таємниці.

3.2.4. Оновлювати персональні дані та інформувати Реєстратора про зміну персональних даних, вказаних у пункті 3.2.2. Договору, протягом 24 годин з моменту, коли такі дані змінилися.

3.2.5. Надавати відповідь на запит Реєстратора про підтвердження актуальності наданої Абонентом персональної інформації протягом 24 годин з моменту надсилання Абоненту такого запиту.

3.2.6. Підтримувати персональні дані , вказані у пункті 3.2.2. Договору, а також контактну інформацію у службовій частині сайту Виконавця в актуальному стані.

3.2.7. На вимогу Виконавця надати копії паспорта чи інших документів, що засвідчують особу завірені електронним цифровим підписом Абонента або верифікувати свою особу за допомогою системи BankID .

3.2.8. Оплачувати Послуги відповідно до обраного тарифного плану Виконавця. Абонент зобов’язується самостійно ознайомитися з інформацією про умови обслуговування і тарифи на сайті Виконавця.

3.2.9. Надати відповідь на адміністративне звернення або повідомлення Виконавця протягом 24 годин з моменту надсилання Абоненту такого звернення або повідомлення.

3.2.10. Дотримуватись вимог, що передбачені Умовами надання послуг (https://make2web.pro/politika-konfidencialnosti/).

3.2.11. Не розміщувати на серверах Виконавця державні інформаційні ресурси, а також доменні імена, які обслуговують державні інформаційні ресурси, з метою дотримання вимог Закону України «Про захист інформації в інформаційно-телекомунікаційних системах», відповідно до яких державні інформаційні ресурси повинні оброблятися в інформаційній (автоматизованій) системі із застосуванням комплексної системи захисту інформації з підтвердженою відповідністю.

3.3. Права Виконавця:

3.3.1. Тимчасово або повністю припинити надання Послуг Абоненту та вимагати письмових пояснень від Абонента в наступних випадках:

3.3.1.1. Не надходження своєчасної оплати за Послуги.

3.3.1.2. Надання Абонентом недостовірних або неточних персональних даних або ненадання таких даних на вимогу Виконавця.

3.3.1.3. Неоновлення Реєстрантом персональних даних, вказаних в пункті 3.2.2. Договору протягом 24 годин з моменту, коли такі дані змінилися;

3.3.1.4. Відсутності відповіді Абонента на запит Виконавця про верифікацію Абонента, протягом 24 (двадцяти чотирьох) годин з моменту отримання такого запиту Абонентом;

3.3.1.5. Відсутність відповіді на адміністративне звернення Виконавця протягом 24 годин з моменту надсилання такого звернення;

3.3.1.6. Дій, спрямованих на обмеження або перешкоджання доступу інших користувачів до послуг, що надаються Виконавцем, а також здійснення спроб несанкціонованого доступу до ресурсів Виконавця та до інших систем, доступних через мережу Інтернет;

3.3.1.7. Розсилці через мережу Інтернет будь-якої інформації, що суперечить вимогам законодавства України або нормам міжнародного права, що містяться в міжнародних договорах і конвенціях, учасницею яких є Україна. Під розсиланням розуміється як масове розсилання декількох електронних листів великої кількості одержувачів, так і множинне розсилання одному одержувачу, а також використання реквізитів (веб-сторінок, e-mail) Абонента при таких розсиланнях, здійснених через іншого провайдера. Під повідомленнями розуміються повідомлення електронної пошти, програм обміну повідомленнями (Skype, Viber) та інших подібних засобів особистого обміну інформацією;

3.3.1.8. Опублікування або передачі будь-якої інформації або програмного забезпечення, яке містить у собі комп’ютерні віруси або інші компоненти, прирівняні до них;

3.3.1.9. Дій, спрямованих на те, щоб посилати, публікувати, передавати, відтворювати, надавати або в будь-якому вигляді використовувати в комерційних цілях інформацію, програмне забезпечення або інші матеріали, повністю або частково, отримані за допомогою Послуг (якщо це явно не дозволено власником подібної інформації, програмного забезпечення або іншої продукції) за умови наявності письмової вимоги власника такої інформації про обмеження перерахованих дій;

3.3.1.10. Дій, спрямованих на те, щоб посилати, публікувати, передавати, відтворювати або поширювати будь-яким способом отримані за допомогою Послуг програмне забезпечення або інші матеріали, повністю або частково, захищені авторськими або іншими правами, без дозволу власника, а так само як посилати, публікувати, передавати або поширювати будь-яким способом будь-яку складову наданих Послуг або створені на її основі роботи, так як самі Послуги також є об’єктом авторських та інших прав за умови наявності письмової вимоги власника таких прав про обмеження перерахованих дій;

3.3.1.11. Публікації і передачі через мережу Інтернет будь-якої інформації, що суперечить діючому українському законодавству або міжнародним договорам та конвенціям, учасником яких є Україна. Зокрема, це відноситься до порнографічних зображень. У зв’язку з відсутністю законодавчо встановлених методів визначення того, чи є конкретне зображення порнографічним, Виконавець залишає за собою право такого визначення;

3.3.1.12. Розміщення на серверах віртуального хостингу Виконавця програмного забезпечення (бінарного коду, скриптів тощо), що виконує роль сервера або самостійного сервісу.

3.3.1.13. Недотримання вимог, що передбачені Умовами надання послуг (https://make2web.pro/politika-konfidencialnosti/).

3.3.1.14. Розміщення на серверах Виконавця державних інформаційних ресурсів, а також доменних імен, які обслуговують державні інформаційні ресурси.

3.3.2. При тимчасовому припиненні надання Послуг Виконавцем, у разі настання випадків, вказаних в п.п. 3.3.1. Договору, Виконавець має право заблокувати доступ до Панелі керування Послугами Абонента та/або заблокувати частково або повністю надані Послуги.

3.3.3. Виконавець вправі припинити договірні відносини з Абонентом в односторонньому порядку, з одночасним відправленням письмового електронного повідомлення, при порушенні Абонентом своїх зобов’язань за цим Договором. Моментом розірвання договору і припинення обслуговування вважається дата направлення відповідного повідомлення Абоненту.

3.3.4. При підвищених (наднормативних) потребах Абонента щодо апаратних та інших наданих ресурсів у рамках замовленого обслуговування — Виконавець залишає за собою право запропонувати Абонентові перехід на інший тарифний план, а при відмові Абонента — припинити його обслуговування з поверненням невикористаних Абонентом коштів.

3.4. Права Абонента:

3.4.1. Вимагати від Виконавця надання Послуг відповідно до умов цього Договору.

3.4.2. Отримувати від Виконавця інформацію про послуги та додаткові платні сервіси.

3.4.3. Звертатися до Виконавця зі скаргами та пропозиціями щодо поліпшення якості послуг.
ІV. ВАРТІСТЬ ПОСЛУГ ТА ПОРЯДОК РОЗРАХУНКІВ

4.1. Оплата Послуг здійснюється в національній валюті України у відповідності до тарифів, встановленими на момент надання Послуги на умовах 100% передплати.

4.2. Здійснюючи оплату через відділення банківської установи, Абонент зобов’язаний вказати у платіжному документі номер рахунку-фактури, який виданий Виконавцем та ідентифікує оплачувані послуги.

4.3. Виконавець має право в односторонньому порядку переглядати ціни на Послуги. Про введення нових цін Виконавець сповіщає Абонента, опублікувавши повідомлення про це на сайті Виконавця..Нові ціни вступають в силу з дати опублікування) дата його опублікування на сайті Виконавця. У разі зміни цін, внесена оплата за Послуги не перераховується.

4.4. Послуги з розміщення віртуальних веб-серверів (хостингу), вважаються сплаченими з моменту направлення Виконавцем повідомлення Абоненту про успішну активацію Послуг.

4.5. Послуги з реєстрації доменних імен у мережі Інтернет вважаються сплаченими з моменту направлення Виконавцем повідомлення Абоненту про успішну активацію Послуг та оновлення інформації в сервісі WHOIS.

4.6. Послуги, надані Виконавцем, не можуть передаватися третім особам, в тому числі переходити на обслуговування іншим компаніям у випадках:

4.6.1. отримання даної послуги як бонуса чи подарунка;

4.6.2. при неповній (частковій) оплаті даної послуги;

4.6.3. претензій по пункту та підпунктах 3.3.1. даного Договору;

4.6.4. отримання бонуса чи подарунка до даної послуги;

4.6.5. безкоштовного переведення доменного імені без його продовження.

4.7. Послуга може передаватися третім особам, в тому числі переводитися на обслуговування іншим компаніям при 100% оплаті наданих Виконавцем Послуг.
V. ОСОБЛИВІ УМОВИ ТА ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ СТОРІН

5.1. Виконавець не гарантує абсолютної безперебійності або безпомилковості Послуг і не дає гарантію того, що пропоноване програмне забезпечення або будь-які інші матеріали не містять системних помилок. Виконавець докладає всі розумні зусилля і заходи з метою недопущення цього.

5.2. Виконавець не несе відповідальності за прямий або непрямий збиток, заподіяний Абонентові в результаті використання або неможливості користування Послугами або понесений у результаті помилок, збоїв, недоступності Послуг, DDоS та інших атак на Сервері чи у мережі Абонента або Виконавця, видалення файлів, дефектів, затримок в роботі або передачі даних, або зміни функцій і інших причин. Виконавець не гарантує прийняття пошти Абонента від віддалених мереж, функціонування яких призвело до занесення адреси такої мережі в списки, по яких програма доставки пошти Виконавця не здійснює прийом пошти.

5.3. Виконавець не несе відповідальності за якість каналів зв’язку, за допомогою яких здійснюється доступ до Послуг.

5.4. Абонент приймає на себе повну відповідальність та ризики, пов’язані з використанням наданих Послуг .

5.5. Абонент повністю відповідальний за збереження свого паролю та за збитки, які можуть виникнути через несанкціоноване його використання.

5.6. Виконавець не є відповідачем або співвідповідачем щодо будь-яких зобов’язань і витрат, пов’язаних з:

— порушенням положень даного Договору Абонентом або іншими особами, які використовують ім’я користувача і пароль Абонента, або

— використанням Інтернет за допомогою Послуг, або

— розташуванням або передачею будь-якого повідомлення, інформації, програмного забезпечення або інших матеріалів в мережі Інтернет Абонентом або іншими особами, які використовують його логін і пароль.

5.7. Реєстрант несе повну відповідальність за шкоду, нанесену протиправним використанням зареєстрованого домена третіми особами.

5.8. Виконавець виконує прохання Абонента, спрямовані тільки з контактного e-mail Абонента або зі службової області Панелі керування Послугами після успішного проходження авторизації.

5.9. Реєстратор, Адміністратор доменної зони та Оператор Реєстру не несуть жодної відповідальності за наслідки використання, невикористання чи неправомірного використання доменних імен, які зареєстровано за їхньою допомогою, а також за зміст будь-яких матеріалів на сайтах, що публікуються під такими доменними іменами або розміщуються на серверах Реєстратора. Реєстратор, Адміністратор доменної зони та Оператор Реєстру не можуть бути залучені у судові спори щодо доменних імен.

5.10. Виконавець виконує виключно технічні функції і не набуває жодних прав на відповідні доменні імена та веб-сайти, а також не несе відповідальності за розміщення Абонентом будь-яких матеріалів на своєму хостингу.

5.11. Абонент несе відповідальність за врегулювання будь-яких спорів, пов’язаних з реєстрацією та використанням доменного імені та послуг хостингу, і зобов’язаний захистити Реєстратора та Оператора Реєстру та їх директорів, менеджерів, інших співробітників і представників від будь-яких рекламацій, претензій та позовів, які виникають у зв’язку з реєстрацією та використанням доменного імені та послуг хостингу. Абонент зобов’язується компенсувати Виконавцю усі понесені ним витрати (у тому числі судові витрати), пов’язані з розглядом будь-яких претензій, рекламацій, спорів щодо реєстрації та використання доменного імені та послуг хостингу.

5.12. Абонент дає свою згоду на отримання повідомлень щодо надання Послуг по електронній пошті (e-mail) і через служби коротких повідомлень (SMS, Viber, Telegram та інші).

5.13.Сторони погодились вважати факсимільне відтворення підпису на рахунках та актах прийому-передачі робіт, підписаних Сторонами в рамках даного Договору, таким, що має таку ж юридичну силу, як і власноручний підпис уповноважених представників Сторін.
VI.ПОРЯДОК РОЗГЛЯДУ ПРЕТЕНЗІЙ ТА СПОРІВ

6.1. Претензії Абонента щодо Послуг приймаються Виконавцем до розгляду тільки в письмовому вигляді та в строк не пізніше 3-х календарних днів з дати виникнення спірної ситуації. Термін розгляду претензій Абонента складає не більше 14 (чотирнадцяти) робочих днів.

6.2. У випадку, якщо спір, який виник у зв’язку з реєстрацією та використанням доменного імені, неможливо врегулювати відповідно до пункту 6.1. Договору, такий спір вирішується компетентним судом.

6.3. При розгляді спорів, як докази сторони вправі надавати роздруковані електронні листи (e-mail) зі збереженою службовою технічною інформацією в них (заголовках). У випадку, якщо службова технічна інформація (заголовки) відсутня, такий лист не є доказом. Оригінальність заголовків електронного листа може підтвердити Інтернет-Сервіс-Провайдер, за допомогою якого був відправлений відповідний електронний лист, або незалежні експерти.
VII. ФОРС-МАЖОР

7.1. Жодна зі Сторін не несе відповідальності за невиконання або неналежне виконання цього Договору, якщо це спричинено дією обставин непереборної сили, про які Сторони не могли заздалегідь знати та/або іншими непередбаченими обставини, які перешкоджають виконанню договірних зобов’язань і відбуваються незалежно від волі та бажання Сторін .

До обставин непереборної сили відносяться (але не обмежуючись): пожежа, повінь, землетрус, цунамі, смерч, ураган, тайфун, зсуви, селеві потоки, снігові лавини, виверження вулканів та інші природні катаклізми, війни, революції, державні перевороти, страйки, диверсійні та терористичні акти, пограбування, аварії в системі енергозабезпечення та зв’язку, зміни законодавства, дії державних органів та їх посадових осіб, якщо ці обставини безпосередньо впливають на виконання даного Договору, і їх виникнення засвідчено органом, уповноваженим згідно із законодавством засвідчувати обставини форс-мажору. До непередбачених обставин, які перешкоджають виконанню договірних зобов’язань відносяться (але не обмежуючись): вилучення серверів Виконавця на підставі відповідного судового рішення, аварія, протиправні дії третіх осіб, вибух, тощо.

7.2. Сторона, якій стало відомо про настання таких обставин, сповіщає про це іншу Сторону не пізніше п’ятнадцати календарних днів з моменту виникнення таких обставин.

7.3. У разі виникнення форс-мажорних обставин термін виконання зобов’язань за цим Договором переноситься на період, протягом якого діють такі обставини і їх наслідки.
VIII. МОМЕНТ НАБУТТЯ ЧИННОСТІ ТА ЦІНА ДОГОВОРУ, СТРОК ДІЇ ДОГОВОРУ, ПОРЯДОК ЗМІНИ ТА РОЗІРВАННЯ ДОГОВОРУ

8.1. Абонент має право в будь-який час в односторонньому порядку відмовитися від Послуг Виконавця. В цьому випадку повернення грошових коштів, у тому числі передплата за послуги, не здійснюється.

8.2. Виконавець має право в будь-який час в однобічному порядку відмовити в обслуговуванні Абоненту без роз’яснення причин, при цьому здійснюється повернення грошових коштів за повні місяці невикористаного часу користування оплаченими послугами з розміщення віртуальних веб-серверів (хостингу). За послуги з реєстрації (делегування) доменного імені повернення грошових коштів не здійснюється.

8.3. Реєстрація доменного імені підлягає призупиненню, скасуванню або переданню іншій особі відповідно до будь-якої специфікації, регламенту або політики, яких має дотримуватися Реєстратор, або відповідно до будь-яких процедур Реєстратора або Реєстру у випадку необхідності виправлення помилки Реєстратора чи Оператора Реєстру в доменному імені або вирішення спорів, пов’язаних з зареєстрованим доменним іменем.

8.4. На протязі 30 днів з моменту сплати послуг (крім послуги реєстрації, трансфера та подовження строку дії домену), у разі невідповідності якості послуг умовам даного Договору, Абонент має право вимагати повернення сплачених коштів від Виконавця.

8.5. Договір набирає чинності з моменту внесення плати за Послуги в порядку, встановленому даним Договором, і діє протягом року.

8.6. Ціна Договору складається із суми всіх платежів, отриманих Виконавцем від Абонента за надані Послуги протягом одного останнього року.

8.7. У разі внесення Виконавцем змін до Договору, Виконавець зобов’язується оповістити Абонента і одночасно опублікувати вказані зміни на сайті.

8.8. Зміни вступають в силу через 30 календарних днів з моменту публікації на сайті Виконавця.

8.9. У разі згоди Абонента зі змінами, цей Договір продовжує своє дію з урахуванням внесених змін.

8.10. У разі якщо Абонент не згоден із опублікованими змінами у Договорі, він зобов’язується повідомити Виконавця про свою незгоду офіційним листом з повідомленням про вручення або надіславши листа в електронній формі, засвідченого його електронним цифровим підписом. Договір припиняє свою дію з дати отримання повідомлення.

8.11. З усіх питань, неврегульованим в цьому тексті Договору, Сторони керуються чинним законодавством України.

Умови надання послуг

Надання Послуг Виконавцем ґрунтується на умовах, які наведено нижче:

1. ОБЛІКОВИЙ ЗАПИС АБОНЕНТА

1.1. Реєструючись на сайті Виконавця, Абонент зобов’язаний надати достовірну та конкретну інформацію про себе, у тому числі свої контактні дані. Абонент відповідає за працездатність адреси електронної пошти та мобільного телефону, вказаних при реєстрації. Абонент зобов’язаний при реєстрації вказати адресу електронної пошти, яка знаходиться в домені, що не перебуває у Виконавця на обслуговуванні. Для зв’язку з Абонентом, щодо надання Послуг, Виконавець буде надсилати повідомлення по електронній пошті (e-mail) і через служби коротких повідомлень (SMS, Viber, Telegram та інші) на номер мобільного телефону Абонента.
2. ПЕРЕЛІК МАТЕРІАЛІВ НЕПРИЙНЯТНИХ ПРИ НАДАННІ ПОСЛУГ

2.1. Усі Послуги, що надаються Виконавцем, повинні бути використані тільки в легальних цілях та не суперечити чинному законодавству України й міжнародним законодавчим актам.

2.2. Абоненту забороняється вчиняти дії з розміщення електронної (цифрової) інформації з порушенням авторського права та (або) суміжних прав третіх осіб. Це включає, але не обмежується нелегальним розповсюдженням музики, книг, фотографій, журналів або будь-якої іншої роботи, захищеної авторськими правами. Спроба продажу контрафактної продукції призведе до негайного блокування вашого аккаунту. Будь-який аккаунт, який помічено в порушенні авторських прав, буде повністю або частково заблокований. Будь-який акаунт, що помічено в повторному порушенні авторських прав, буде заблокований та/або видалений з нашого хостингу.

2.3. Використання аккаунтів віртуального хостингу для зберігання резервних копій або як сховища даних — заборонено.

2.4. Перелік матеріалів, які є неприйнятними:

2.4.1. Warez, crack ресурси;

2.4.2. Сайти для продажу акаунтів (соціальні мережі, онлайн ігри, skype, paypal, поштові акаунти і т.д.);

2.4.3. Піратські архіви фільмів, музики, книг, телевізійних і комп’ютерних програм (навіть якщо файли з відео та музикою знаходяться на інших серверах);

2.4.4. Сайти фінансових пірамід, сайти, присвячені організації МММ, сайти «взаємної допомоги», сайти, що рекламують фінансові піраміди;

2.4.5. Сайти hyip проектів(шахрайський проект, схожий на інвестиційний фонд з високою доходністю), сайти рекламуючі hyip проекти, сайти надаючі рейтинги hyip проектів;

2.4.6. Сайти і форуми, які орієнтовані на хакерів;

2.4.7. Торрент-трекери;

2.4.8. Додатки, які використовуються в соціальних мережах;

2.4.9. Сайти, що поширюють курильні суміші, наркотичні речовини та насіння марихуани, або сайти з рекламою подібної діяльності;

2.4.10. Інтернет аптеки, сайти, які поширюють лікарські препарати, або сайти з рекламою подібної діяльності;

2.4.11. Казино, сайти букмекерської тематики;

2.4.12. Сайти, які рекламують незаконну діяльність;

2.4.13. Фішингові сайти (клони існуючих сайтів);

2.4.14. Сайти порнографічного характеру, webcam сайти, сайти ескорт сервісів;

2.4.15. Сервіси кардшарінгу;

2.4.16. Сервіси з автоматичною виплатою коштів;

2.4.17. Проксі та анонімайзери;

2.4.18. Сканери мережі;

2.4.19. Програми для підбору паролів, кейлогери;

2.4.20. Скрипти для розсилання спаму;

2.4.21. Файлообмінники, файлообмінник для зображень тощо;

2.4.22. Продаж будь-яких препаратів, для яких необхідна ліцензія, без відповідної ліцензії;

2.4.23. Лотереї, сайти з азартними іграми;

2.4.24. Crawl та indexer скрипти, які займаються скачуванням інформації зі сторонніх сайтів;

2.4.25. Сайти обміну валют та криптовалют;

2.4.26. Державні інформаційні ресурси.

2.5. Виконавець залишає за собою право в будь-який момент (повність або частково) відмовити у наданні Послуг, в тому числі Виконавець має право, без погодження із Абонентом, на блокування доменних імен, у випадку якщо на веб-сайті Абонента розміщені матеріали, які на думку Виконавця є непристойними, загрозливими або порочать честь, гідність та ділову репутацію особи, чи містять наклеп, а також матеріали, що пропагують ворожнечу, насильство, агресію, расизм, сепаратизм та/або матеріали, які порушують вимоги щодо надання Послуг.

2.6. Абоненти несуть повну відповідальність за всі дії, які вчинялись через їх Панелі керування Послугами . У тому числі в разі, якщо логін і пароль до Панелі керування Послугами став відомий третім особам, або було вчинено несанкціоноване проникнення до сайту через вразливості програмного коду. Абоненту необхідно оновлювати свій сайт до останніх версії програмного забезпечення та використовувати складні паролі, які буде важко підібрати зловмисникові, а також використовувати всі доступні системи захисту, що дозволяють запобігти використанню вашого логіна і пароля, а саме: обмеження доступу до FTP з певних IP адрес. У разі виявлення несанкціонованого доступу до аккаунту, Виконавець має право обмежити до нього доступ до тих пір, поки з боку Абонента не будуть вжиті відповідні заходи.

3. РОЗСИЛАННЯ СПАМУ

3.1.Будь-який Абонент, який здійснює масове розсилання незапитаних листів (СПАМ), буде негайно заблокований з повідомленням або без такого. Сайти, які рекламуються за допомогою СПАМу, не повинні розміщатися на наших серверах. Будь-який аккаунт, дії якого призвели до появи IP адреси, що знаходиться в просторі IP адрес нашої компанії, в чорному списку буде негайно заблоковано.
4. ВІРУСИ

4.1. У разі виявлення співробітниками Виконавця вірусів в аккаунті Абонента, співробітники відсилають повідомлення Абоненту про знайдені віруси, shell скрипти, інше шкідливе програмне забезпечення, з проханням якнайшвидше відреагувати на лист і очистити свій аккаунт від вірусів.

4.2. Абонент несе повну відповідальність за всі дії, які вчинялись на його аккаунтах, включаючи випадки зараження вірусами, shell скриптами та іншим шкідливим і небезпечним програмним забезпеченням. У тому числі, у разі якщо логін і пароль до аккаунту став відомий третім особам.
5. ВИКОРИСТАННЯ РЕСУРСІВ

5.1. Абонент не повинен:

Використовувати більше 25% системних ресурсів протягом більш ніж 90 секунд.

Використовувати більше 100 процесорних хвилин за добу.

Запускати процеси, які виконують роль сервера.

Запускати будь-які типи пошукових індексаторів на серверах віртуального хостингу. Виняток становлять пошукові системи, які індексують виключно сайти абонента.

Запускати програмне забезпечення, яке взаємодіє з торрент-трекерами.

Запускати ігрові сервера, такі як counter-strike, half-life, line age, тощо.

Брати участь в мережах файлообміну.

Виконувати задачі cron з інтервалом менш ніж 5 хвилин.

Виконувати SQL запити, які працюють більше 15 секунд. У таблицях MySQL повинні використовуватися правильні індекси.

Створювати бази даних MySQL об’ємом більше 2Гб або які містять більше 1000 таблиць. Сумарний обсяг всіх баз даних користувача не повинен перевищувати 3Гб.

Можливість підключення до MySQL серверу не з серверів віртуального хостингу надається тільки для обслуговування бази даних.

При використанні функції include в PHP для підключення локальних файлів не використовувати URL адреси. Замість використання include (‘http://domain.com/include.php’) використовуйте include(‘include.php’);

Для підвищення продуктивності не відключайте в панелі управління обробку статичних файлів за допомогою nginx.

6. ОБМЕЖЕННЯ НА ВИКОРИСТАННЯ ПОСЛУГ

6.1. Ресурси, на які не встановлені обмеження або які описані в тарифному плані як «безлімітні» створені для того, щоб Абонент не турбувався щодо раптової зупинки Послуги у зв’язку з перевищенням ліміту. Наприклад бази даних або поштової скриньки через те, що у нього закінчилося місце в тарифному плані.

Проте ресурси серверів і інтернет каналів не бувають безмежними, тому Виконавець вимагає, щоб Абоненти використовували ресурси Виконавця з урахуванням того, що в них потребують і інші Абоненти, які повинні на рівних правах використовувати їх.

Для того, щоб не допустити підвищеного споживання Абонентами ресурсів Виконавець залишає за собою право обмежити Абонента.

6.2. Ліміт при досягненні якого ресурси будуть обмежені розраховується на основі статистики споживання. Щомісяця ця статистика різна, але одне правило залишається постійним — 99,95 абонентів потрапляють в рамки «нормального» використання. Решта 0,05% абонентів отримають повідомлення на контактний e-mail з проханням протягом 48 годин зменшити споживання ресурсів.

6.3. У разі, якщо Абоненту не вдається зменшити споживання ресурсів протягом 48 годин після отримання повідомлення Виконавця з проханням зменшити споживання ресурсів сервера чи інтернет каналу, або в разі систематичного перевищення ліміту споживання ресурсів Виконавець залишає за собою право призупинити надання Послуг або розірвати Договір в односторонньому порядку.
7. ОБМЕЖЕННЯ НА ВИКОРИСТАННЯ ФАЙЛОВОЇ СИСТЕМИ

7.1. У разі, якщо аккаунт віртуального хостингу містить більш ніж 200 000 inode (inode — це об’єкт файлової системи, який містить інформацію про файл, директорії , тощо. Кожен файл — сторінка сайту, картинка, поштове повідомлення у вашому аккаунті використовує 1 inode), в такому випадку Абоненту буде направлене прохання зменшити кількість inode. У разі, якщо дії по зменшенню кількості inode не будуть вжиті, ми заблокуємо аккаунт.

7.2. Резервне копіювання аккаунтів віртуального хостингу, з послугою адміністрування та VPS серверів, які містять понад 200 000 inode або мають об’єм більше 10 Гб — не проводиться, виняток становлять бази даних, для яких створюватимуться резервні копії.
8. ПРАВА І ОБОВ’ЯЗКИ ВЛАСНИКА ВЕБ-САЙТУ ПРИ ОТРИМАННІ ВІД ВИКОНАВЦЯ КОПІЇ ЗАЯВИ ПРО ПРИПИНЕННЯ ПОРУШЕННЯ ДОПУЩЕНИХ ВЛАСНИКОМ ВЕБ-САЙТУ ТА ПРАВОВІ НАСЛІДКИ НЕВЧИНЕННЯ НИМ ДІЙ ПЕРЕДБАЧЕНИХ ЗАКОНОМ УКРАЇНИ «ПРО АВТОРСЬКЕ ПРАВО І СУМІЖНІ ПРАВА»

8.1. Власник веб-сайту впродовж 24 годин з моменту отримання від Виконавця копії заяви про припинення порушення з боку власника веб-сайту вчиняє наступні дії:

8.1.1. Може відмовити в її задоволенні у разі, якщо він:

— має право на використання зазначеної в заяві електронної (цифрової) інформації, щодо використання якої направлена заява;

— не є власником веб-сайту, зазначеного у такій заяві;

— заява про припинення порушення оформлена з порушенням вимог, визначених ст. 52-1 Закону України «Про авторське право і суміжні права»

8.1.2. За відсутності обставин наведених в п.п.8.1.1. Договору, власник веб-сайту невідкладно, не пізніше 24 годин з моменту отримання копії заяви про припинення порушення, зобов’язаний унеможливити доступ до електронної (цифрової) інформації, щодо якої подано копію заяви. Про вчинені дії власник-сайту повідомляє Виконавця шляхом направлення повідомлення про вжиті заходи.

8.2. У разі якщо впродовж 24 годин з моменту направлення власнику веб-сайту копії заяви про припинення порушення власник веб-сайту не вчинив дій, передбачених п. 8.1. Договору, Виконавець самостійно унеможливлює доступ до електронної (цифрової) інформації, зазначеної у заяві про припинення порушення, допущеного власником веб-сайту. Про вжиті заходи Виконавець повідомляє заявника та власника веб-сайту впродовж 48 годин з моменту отримання постачальником послуг хостингу заяви про припинення порушення, допущеного власником веб-сайту.

8.3. Власник веб-сайту має право звернутися до Виконавця, від якого він отримав інформацію про вжиті заходи, з повідомленням про відмову з підстав та за формою, встановленими ст. 52-1 Законом України «Про авторське право і суміжні права» (далі- Закон), вимагаючи відновлення доступу до електронної (цифрової) інформації. Якщо таке звернення відповідає вимогам, встановленим Законом, Виконавець повинен невідкладно, не пізніш як через 48 годин після його отримання, надіслати заявнику його копію. У разі якщо повідомлення не відповідає встановленим Законом вимогам, для «Повідомлення про відмову», Виконавець інформує про це власника веб-сайту.

8.4. Виконавець відновлює доступ до електронної (цифрової) інформації на десятий робочий день з дня надсилання заявнику копії «Повідомлення про відмову», якщо протягом цього часу заявник не надав йому підтвердження відкриття судового провадження про захист його прав на об’єкт (об’єкти) авторського права і (або) суміжних прав (електронної (цифрової) інформації), щодо якого (яких) подавалася заява про припинення порушення.

Політика конфіденційності

Команда Make2Web турбується про забезпечення безпеки даних свої клієнтів. Саме тому ми склали цю Політику конфіденційності, щоб ви не турбувалися про те, що відбувається з вашими персональними даними, які ви надали нам для реєстрації.

Реєструючись на веб-сайті, ви надаєте згоду на обробку усіх введених для реєстрації даних з метою належного надання послуг реєстрації доменного імені чи хостингу, як це передбачено Публічною офертою. Належне надання послуг передбачає передання вашої інформації підрядникам , адміністративним особам та органам, що здійснюють технічну організацію, адміністрування та підтримку адресного простору мережі Інтернет та збереження інформації на серверах, підключених до мережі Інтернет, в тому числі в межах процедур і вимог, встановлених ICANN.

Реєструючись на веб-сайті, ви також підтверджуєте, що ознайомилися з переліком своїх прав як суб’єкта даних згідно зі статтею 8 Закону України «Про захист персональних даних». Цей перелік доступний за посиланням: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2297-17.
1. ЗБІР ОСОБИСТОЇ ІНФОРМАЦІЇ

1.1. Під час реєстрації на сайті ми просимо вас повідомити необхідну особисту інформацію в обсязі, який є необхідним для надання послуг. Ми залишаємо за собою право вимагати надати додаткову особисту інформацію в разі потреби.

1.2. Файли cookie — коли ви заходите на наш сайт, ми відправляємо один або декілька файлів cookie на ваш комп’ютер або інший пристрій. Файли cookie використовуються для того, щоб підвищувати якість послуг, що надаються: зберігати налаштування користувача.

1.3. Інформація про відвідання — при доступі на сайт наші сервери автоматично записують певну інформацію. Ці журнали сервера можуть містити таку інформацію, як веб-запит, IP-адресу, тип та мову браузера, дату та час запиту.

1.4. Продаж послуг на партнерських сайтах — деякі послуги, що ми пропонуємо, пов’язані з іншими сайтами. Особиста інформація, яку ви надаєте таким сайтам, може бути передана нам для надання цих послуг. Ми обробляємо інформацію такого роду у відповідності з цією політикою конфіденційності.

1.5. Компанія Make2Web може обробляти особисту інформацію на серверах в Німеччині та в інших країнах. У деяких випадках особиста інформація користувачів обробляється за межами країни користувача.

2. НАДАННЯ ДОСТУПУ ДО ІНФОРМАЦІЇ

2.1. Ми надаємо доступ до вашої особистої інформації іншим особам лише за таких обмежених обставин:
2.1.1. У нас є на це ваш дозвіл. Для передачі будь-якої конфіденційної інформації нам потрібна ваша явна згода.
2.1.2. Відповідно до вимог реєстрів доменних імен інформація про власника домену має бути опублікована в системі Whois. У зв’язку з цим, ваше прізвище, ім’я, по батькові, адреса, поштовий індекс, телефон, e-mail адреса публікуються у відкритих джерелах, до яких має доступ будь-який користувач Інтернет.
2.1.3. У нас є достатні підстави вважати, що доступ, використання, збереження або розкриття такої інформації необхідні для:
2.1.3.1. дотримання законодавства України, у тому числі надання інформації на вимогу фізичних та юридичних осіб, установ, організацій будь-якої форми власності або державних органів, які мають право на отримання такої інформації згідно із законодавством України;

2.1.3.2. розслідування потенційних порушень Публічної оферти, що передбачає надання інформації про вас у відповідь на належно оформлений адвокатський запит з інформацією про порушення;
2.1.3.3. виявлення і запобігання шахрайським діям, а також вирішення проблем безпеки та усунення технічних несправностей;

2.1.3.4. захисту від безпосередньої загрози правам, майну або безпеці компанії Make2Web, її користувачів або громадськості, в межах законодавства України.
3. ЗАХИСТ ІНФОРМАЦІЇ

3.1. Ми вживаємо всіх необхідних заходів для захисту даних від несанкціонованого доступу, зміни, розкриття або знищення. До цих заходів належать, зокрема, внутрішня перевірка процесів збору, зберігання і обробки даних та заходів безпеки, включаючи відповідне шифрування та заходи щодо забезпечення фізичної безпеки даних для запобігання неавторизованого доступу.
4. ДОСТУП ДО ОСОБИСТОЇ ІНФОРМАЦІЇ ТА ЇЇ ОНОВЛЕННЯ

4.1. Ми робимо все, що від нас залежить, щоб надати вам доступ до ваших особистих даних і або виправити їх, якщо вони невірні, чи вилучити за вашим запитом, якщо тільки їх зберігання не вимагається законом або не обумовлено законними діловими цілями. Перед обробкою запитів ми просимо користувачів підтвердити свою особу та інформацію, яку вони хочуть отримати, виправити або видалити.
5. ЗМІНА ЦІЄЇ ПОЛІТИКИ КОНФІДЕНЦІЙНОСТІ

5.1. Ця політика конфіденційності може час від часу змінюватися. Зміни, що вносяться в політику конфіденційності, будуть публікувати на цій сторінці.

Copyright © 2018 Make2Web. All rights reserved.